В походе

В походе

 Обступили горы
 Нас кругом.
 Вьется дым узором
 Над костром.

 Рядом, за палаткой
 Спят кусты.
 Что-то шепчет сладко
 Речка Стрый.

 В облачных разрывах
 Иногда
 Заблестит игриво
 Нам звезда.

 Где-то гулко вскрикнет
 Паровоз.
 Долетит и стихнет
 Шум колес.

 Стрый бормочет глухо,
 Не шелохнет лист,
 И висит над ухом
 Комариный писк.

 А в кастрюле грязной
 Невзначай
 Закипает важно
 Крепкий чай.
 08.08.62


Рецензии