Мы с ним давно знакомы

Мы с ним давно знакомы

 Мы с ним давно знакомы:
 Лишь спустится тьма и тишь,
 Я выхожу из дома,
 А месяц из-за крыш.

 Иду по улицам сонным,
 Ветер шумит листвой,
 И робко месяц влюблённый
 Крадется меж туч за мной.

 Мы ищем кого-то, хмурясь,
 И бродим, как во сне.
 Я – среди тихих улиц,
 А месяц там, в вышине.
 
 Но никого не встречаем,
 Так что ж остается нам?
 Прощаемся с ним, вздыхаем
 И молча идем по домам.

 02.06.57

Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии