Ожидание
Облаков курчавые отары
По небу лазурному бегут.
Скоро все Одесские бульвары
Зеленью каштанов зацветут.
Скоро ярким цветом маков красных
Запестрится весь прибрежный склон
И в оправе пены волн алмазных
Зашумят Люстдорф и Ланжерон.
Скоро, скоро в небе над Одессой
Пролетят, курлыча, журавли.
Заструится пар в степи безлесной
От горячей, дышащей земли.
И, наверно, скоро, очень скоро,
Если это только не молва,
Перед нашим восхищённым взором
В дымке ранней выплывет Москва.
Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.
Свидетельство о публикации №107030801002
Любовь П 08.03.2007 11:49 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго.
Николай К Шапарев 08.03.2007 20:04 Заявить о нарушении