Senectus

Non eadem est aetas, non mens.*

Hor.

хромают в старости стихи
мозг полон атмосферной каши
и на бок сношены шузы
и всё вокруг уже не наше

пульс пляшет танец невпопад
из вошедшей в привычку гиньоли
и пот похож на виноград
и стонут по ночам мозоли

неудержим поток воды
словно кипящие мартены
психически неряшлив ты
и молчалив как пни и стены

твой прежний грозный аргумент
просыпан по полу в квартире
кумир трофейных кинолент
запропастившийся в сибири

тебе бы выпасть из глазниц
и в зеркалах не отражаться
быть тоньше облаков и спиц
да в невесомости купаться

однако орды голосов
из сумерек всегда сползают
они – служители веков
тебя в хлеба не отпускают

нет тех кто б не ходил в венце
и не был скормленным грифонам
кто б не воздал тебе в конце
и в лучшем случае иконам

мы вежливо храним себя
для дела пользы и весны
но превращаемся в тебя
и в лучшем случае в цветы



в/о май 2005 г


_________________________________

* Не те уж годы, да и настроение не то. (Гораций.)


Рецензии