Из окна...

падая в серое небо
целуя последние улыбки осени
тело ожидает землю
дух отпуская на волю

жёлтые грани луны
сны – транскрипции дней
ливень воспоминаний навзрыд
вечерний сладостный ужин

движутся тела в забытьи
отповедуя каждый свой шаг
у хладнокровных улиц
у мутью заштрихованных деревьев

и… электричество ползет неумолимо
к восторженной отметке «100 %»
и многое уже не так движимо
и нет расставленных акцентов

две тоненькие строчки пишутся столетья
которые на радостях не пишутся совсем!
лишь грусть порой их вдохновляет
шкварча на донышке сердца

свободное теченье мысли
тела всё льнут к сырой земле
я скоро может быть прокисну
и больше не напомню о себе

так монотонны эти луны
земные ставни тяжелы
моей судьбы провисли струны
и обратились в пыль смычки



Апрель, 2006 г.


Рецензии