С-тихо-творение

(гатха)


когда я однажды вернусь
в свои воздушные лет восемь
на свете будет золотая осень
и я рукой ее коснусь
она осыплет плечи позолотой
и сердце промоет настоем из трав
и мысли тщетные отгонит
за поднебесный архитрав

когда я однажды вернусь
акростихи как заклинанья
прольются в жерла городов
протопатическая грусть
найдет своё определенье
и станет почвой для цветов
цветов души детей опустошенья
оставив мой предел ветрам

я буду рад ветрам предаться
песочным купрумом остыть
и рассыпаясь – рассыпаться
и обо всём с лихвой забыть
под шепот путника-дождя
незримого хранителя эфира
чья сотни лет поёт струна
без всякого смычка и приложений силы

я буду рад предаться снам
которые яснее сущей яви
(и прекратить труды богам –
они от нас давно устали)
уснуть от юдоли мирской
в беззвучии уст твоих багряных
расставшись сам с самим собой
без жалости и уз лукавых

у озера с хрустальной влагой
где ива вросшая коленом в берег
стоит со времени атлантов
я буду маленьким ловцом тритонов
сачок зажав как оберег
смотеть в глаза свои большие
на то кто был мной есть и будет
с усмешкой плутовской и только



февраль 2007 г


Рецензии