Вигвам

Стоял на улице вигвам
Уже немало лет,
И жил мужик знакомый там.
А почему бы нет?

Вигвам – добротный тёплый дом,
Удобный и простой,
Жаль, два удобства только в нём –
Диаметр с высотой,

К чему живущий в нём привык –
Удобств немало вне.
Короче, счастлив был мужик
Без этого вполне.

Причём, он был счастливей нас
Известно почему –
Не должен был за свет, за газ,
За воду никому.

Успех имел он среди дам,
А коль у тех каприз,
То приглашал к себе в вигвам
Изысканнейших из.

В вигваме можно и кровать
Делить, приятно с кем,
А также звёзды посчитать
Сквозь дырку в потолке.

Не только воздух в нём не спёрт,
Но средь французских вин
Там можно развести костёр –
А это ж не камин

(О чём мечтал любой из нас
Как минимум в душе)
Вигвам очков немало даст
И раю в шалаше.

Когда ж любовь косою – вжик! –
Прошлась однажды там,
Уехал с нею наш мужик,
Оставив свой вигвам.

Тот превратился быстро в хлам –
То там, то здесь гнильё –
И наконец снесли вигвам,
Как ветхое жильё.

…Мораль стиха поймёт любой:
Нет жизни без жилья.
А лучше ль счастье, чем любовь,
Не знаю даже я.


Рецензии
Того, кто так же вот писал,
не помню никого,
Еще свезло мне- я узнал,
про мужика того,
что жил в вигваме много лет,
уехал-не вернуть.
Желаю Вам писать без бед,
что б легок был Ваш путь.

С уважением Алекс.

Алексей Логвинов   26.05.2007 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Обязуюсь помочь пожеланиям сбыться! И опубликовать результаты.
Наилучших самых
Леонид

Леонид Цветков   05.06.2007 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.