Думы на вечере

Заходите, гости!
Хлопоты отбросьте!
Вы пришли на встречу,
На веселый вечер.

Пахнет, как садами!
Соловей затренькал.
Я бы вместе с вами
Погулял недельку.

Но от дум, тревоги –
Сердце сильно бьется.
По кривой дороге –
Наша жизнь несется.

Шло сначала дело,
А потом заело.
Вдруг затормозились,
В пропасть покатились.

За работу б взяться,
Излечить недуги.
Хватит нам ругаться,
Обвинять друг друга.

Но гадать все стали,
Что ж мы создавали.
А пока гадали,
Много потеряли.

Ох, дела плохие –
Кошельки пустые.
До какого быта
Довела элита?!

Выгоним из штата –
Гада-бюрократа,
Вора и хапугу –
Пустим мы по кругу.

Изживем мы вместе –
Подлости и лести.
Будем жить по чести –
Проживем лет двести.


Рецензии