Надо, Вася? Дерись!

Тимофей-Весновей, так тепло у дверей!
Снова к солнцу дома развернулись.
И подушечный кот, как затравленный зверь,
Разбирается с кошками улиц.

А они, будто стадо коров на лугу,
Только вот, что намного резвее,
Отбивая кота у чужих на бегу,
С каждой ходкой становятся злее.

И мой стойкий котяра по уши в грязи,
В чьей-то шерсти, в любви и в укусах,
Норовит оказаться всё время вблизи
той, что видно сегодня по вкусу.

Надо, Вася,дерись! За любовь, за весну!
Я ещё, кому скажешь, добавлю.
Да простят меня все, что впервые рискну,
И тебя с нею на ночь оставлю.


Рецензии