Царица волков
В доме на столе свеча горела,
Пред окошком девушка одна
На луну задумчиво смотрела.
Руки связаны, одежды вовсе нет,
Лунный блеск в ее зеленых очах,
Тьма слепая, и лишь тусклый свет
Освещает мрак волшебной ночи.
На столе часы двенадцать бьют,
Жутко ей, дрожит она всем телом...
Встав со стула, девушка идет
На средину комнаты несмело.
Волчий вой раздался в этот миг,
Лунный свет пронзил девичье тело,
И, издав истошный дикий крик,
Стала девушка волчицей белой.
Побежала из избушки прочь,
Горделиво засверкав глазами,
И ничто не в силах ей помочь -
Скрылась, мягко слившись с небесами...
Убежала в мир забытых снов,
Чтобы злых людей не видеть лица.
В городе она - лишь тень веков,
Здесь, в лесу, она волков царица!
Волен путь себе ты выбирать
и идти дорогою любой,
Лишь один совет могу я дать:
Навсегда останься сам собой.
Свидетельство о публикации №107030700646
Алекс Саолов 08.03.2007 23:21 Заявить о нарушении