Одиночество

Свой третий круг в круговороте жизни
Я завершаю, приходя к тому,
Что подчиняюсь роковой харизме -
Терять друзей... терять по одному.

Они уходят... быстро и неспешно,
По одиночке, парами, толпой,
В февральский холод, в звон капели вешней,
Уходят с грустью, с завистью, с тоской.

И я не в силах отвратить, предвидеть
Масштабов бегства. Так уж суждено
Им всем меня любить иль ненавидеть,
Но не сказать ни разу : "всё равно"

Я и сама от части виновата
В той пустоте, что создаю вокруг,
Мои слова и мысли угловаты...
Не каждый перейдет мой третий круг.

И с этим одиночеством смиряясь,
В тот час, когда бледнеют фонари,
Лежу без сна, и глухо умоляю:
"Премудрый Бог!!! Верни их мне! Верни!!!"


Рецензии