Танцующие фонтаны Белажио

...................................Было написано после посещения шоу
...................................танцующих фонтанов Белажио в Лас-Вегасе
...................................Позже обнаружился сайт с фотографиями
...................................по ключевому слову Белажио.
...................................Но и это не дает полного представления.


Вы видали когда-нибудь танцы фонтанов Белажио?
Описать невозможно и сложно "в уме" оценить,
Как под нежные звуки плывущего сверху адажио
На глазах оживают и к небу взмывают они.

Струи сотканы будто из легкой летящей материи,
То стремятся к нулю, то аккордом гремят в вышине.
Говорят, в мире есть грандиознее этой феерии,
Но прекраснее этой не видела даже во сне!

Я смахну машинально ладонью слезинку украдкою –
Не люблю выставлять напоказ раны сердца и грусть.
К счастью, пляска воды оказалась достаточно краткою,
Так что быстро душою звенящей на землю вернусь.

Здесь на Стрипе* кругом удивляют тебя развлечения -
Потому что Лас-Вегас , как праздник, который всегда.
Но такого вот всплеска волнения и вдохновения
Пережить, испытать не могла я еще никогда.

*Стрип - так обычно называют Лас-Вегас-бульвар - центральную улицу города.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.