Венчание

Я покрыла голову платком,
Я кольцо одела обручальное...
Не грущу, не плачу ни о ком,
Я внимаю тропарю венчальному...

А со мною рядом -ты... не ты,
Или он, с тобой отождествленный...
В бледных пальцах дрогнули цветы -
Это он: другой... чужой... влюбленный...

Ты остался в веренице лет,
Выстраданных, вымученых мною...
Этот он - всего лишь бледный след
Той любви, что ты унес с собою.

Никогда нам рядом не стоять,
Не делить ни радости, ни муки...
Никогда не сможет Он понять
То, что понимали мы друг в друге.

Я покрыла голову платком.
Не свободен ты, теперь - я тоже.
Не грущу, не плачу ни о чем,
И никто нам больше не поможет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.