Поэзию - нельзя купить...
Она - останется свободной,
В сердцах людей - мечтою жить,
Виновницей любви народной...
...Ем - каждый день,пишу - не каждый,
Хандра мешает,то ли - лень...:
Когда не мучимые "жаждой" -
Уходим тихо - снова в тень...
Большие,знаю,есть "поэты",
По сто,и больше - килограмм:
Не строки "жарят" - а,котлеты,
"Влезая" в буквы эпиграмм...
Не липнет грязь та - на меня,
И,врать послаще - не заставит...:
Да...,знать,"горбатого коня"
Могила даже - не исправит...
Противник тот,когтистой лапой -
Меня старается "достать"...,
Но я,поддержанный и Папой -
Хочу - не перестать... писать...
И,после лет сплошных гонений -
Приятно Вам - полезным быть:
И - воспарится чей-то гений
Так - как давно должно уж быть!..
...Не посмотрю на ваши "лычки",
Ни на угрозы - ни на месть:
А,сила - есть,сила привычки -
Повоевать за чью-то честь...
...Вот,вышло несколько зевак -
Толпою - "гавкнуть" на поэта,
И,сколь не "вешали б собак",
Поэзия - не будет "спета"...
Ни мной,ни вами,и - никем:
Она рождается - не вдруг,
И,возникает лишь затем -
Чтоб становился шире круг...
Людей - живущих на ветру:
Шальном,сквозном,промозглом - разном,
А,слёзы - рукавом утру,
Встречая Утро - в свете красном...
...Пишу - в блокноты,на салфетках,
Нечасто путаясь в словах,
Которые бывают в клетках -
Вплоть,до манжетов в рукавах...
Читайте,девицы - читайте...,
И - не глумитесь над строкой:
Поняв её - Вы приглашайте
Друзей - ушедших на "покой"...
А, "перья" - золотые у России:
На знамени - письменами горят:
Выписывая,чисто тёмно-сине -
Для Родины вернувшейся - наряд...
9.00-9.30 2.03.2007г.
Свидетельство о публикации №107030700416
И,возникает лишь затем -
Чтоб становился шире круг...
Я за круг волшебный, крепкий из друзей, единомышленников.
В конце (для ритма)по-моему, лучше было бы:
"На знамени скрижалями горят"
Успехов. До встречи.
Алла В.
Алла Восходова 07.03.2007 17:10 Заявить о нарушении