Осенние вариации

Сентябрь
Вот запели тормоза,
Я в неистовстве,
Мимо антикварных снов,
Слов с восторгами,
Желтых листьев свод,
Свод в неверии,
Свод в сомнениях,
Там и сыпал глаз хрусталь,
Солнечно,
По тропинкам в дым печаль,
По разрухам войнами,
Все готовы нас венчать,
С переливами воды,
Я готов пить слез вуаль,
Все дождями пасмурно,
Лица, как зачатье душ,
Вдоль дороги стелятся,
Не хочется думать о днях,
Я выбросил мысли из глаз,
Бессонные ночи сильней
Любой сказки времени,
И мне остается печать,
Недоверия к бремени.
Фонари вдоль улицы,
Картины неудавшихся сцен,
Лепестки хризантем,
Новая ветвь идолопоклонения,
Моя любовь расцветает как семя
Люблю сей город, что в тяжком похмелии.

Октябрь
Сколько раз падал снег, но таял?
По - моему три.
Я встретил ее под обычным дежурным светом,
Она словно стекло,
Словно свернутость времени, настроения.
Ощущаю, как жадно мечтаю прильнуть,
К бутону каждой принцессы,
Чьих ноги цветами проходят.
24.11.2003.


Ноябрь.

Испытание днем.
Обернулся, лицо беспощадный саван,
Бомжа святые глаза,
Христос в бомже навсегда.
Поверх сонетное царство,
Внизу зенитная грусть,
А я печальным мангустом,
Кружу мечтой над Невой.
Все пишут и пишут послания,
С тех миров, бред в них тая,
Там прикажут съешь поминальню,
И ты ешь от утра до утра.
25.11.2003.


Рецензии