Псевдо алиби

Сидел убийца на скамье,
Держась за голову рукой,
Не глядя в очи той семье,
У коей отнял он покой.

Кругом ревел серьёзный спор
О том, кто прав, кто виноват,
Ходил в атаку прокурор,
Защиту строил адвокат,

Свидетель правду говорил.
Слова-то есть, но нет улик.
Тут пристав двери отворил
И все узрели ясный лик.

«Он был со мной – раздался глас,
И пальцы тронули живот. –
Он был со мной в тот самый час
И сын его во мне живёт».

Поверил деве грозный суд:
Она, ведь, будущая мать.
Убийцу, плакавшего тут
Приговорили оправдать.


Рецензии