Утренняя пора..

Жемчугом нетронутых росинок
Бархатные травы украшая,
Пробудилась средь лесных тропинок
Свежесть утренней поры, взывая
К светлым чувствам, к доброму началу,
К смелым планам и полету мысли.
Солнышко, потягиваясь, стало
Греть, и лучики его повисли
Золотой тончайшей паутинкой,
Обозначив нимб над головой,
Неба высоту, как половинку,
Горизонтом единив с землёй.

Ручеек меж камешков струится,
Веет счастьем ветерок-бродяга,
Проливая радость на ресницы
Порослей по краешку оврага.
А в полях цветы с истомой сладкой
Ждут прихода дня, в изнеможенье
От медлительной его повадки
Раздавать неспешно украшения.
И неустрашимые свободы
Разгулялись ветрами в верхах,
Забирая в плен к небесным сводам
Отраженья вечности в глазах.

Белые ромашки без утайки,
Средь лугов, богатых разнотравьем,
Словно на балу, собравшись в стайки,
Будут пить тумана пунш за здравье.
Остановлено мгновеньем чудо
Прорастания дневного света,
Сквозь ночей со снами пересуды,
В смелость дня через поток рассвета.
Время, будто, кануло в забвенье,
Притаившись в утренней тиши,
Помогая в поисках мгновениям
Пристани у берега души.   

                07.03.2007


Рецензии
И бирюзовые стрекозы
Снуют , снуют над головой..
А подо мною шар земной,
А надо мною свет и слезы
Еще не выохшие рос-
Но я в траве..смотрю на небо
Такое синее..стрекоз
Жужжанье тихое..и мне бы
Пораствориться в синеве,
Росой в траве поразливаться,
Впитаться в землю. и подняться
По стеблю хрупкому -к листве..

И я во всем..и все во мне
В прорачной летней тишине..

Тирза   04.06.2007 09:01     Заявить о нарушении
Ах! Спасибо! Именно так... И я во всем... и все во мне...
Немею перед красотой природы, не требующе, а только даряще..
Благодарю..с уважением и теплом.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   05.06.2007 21:36   Заявить о нарушении