Поэма памяти Курта Кобэйна

Открываю глаза - предо мной теле-зор
Я лежу на кровати и просто молчу,
Почему-то в него устремляю свой взор.
Лежу и молчу - ничего не хочу.

Вижу: Таня стоит и что-то бормочет,
У неё на лице выражения нет
(Рассказать эту боль не хватало ей мочи),
А мне показалось, что несла она бред.

Тут сменилась "картинка" - не сцене группа,
Слышу музыку, ранящую тоской.
Я влюбилась в ту музыку с первого звука,
И она увела меня за собой.

По стечении время нашла я те "вещи",
Стала слушать и слушать их день изо дня.
Сердце мне ранят и душу трепещут -
По сей день убивают тоскою меня.

Каждой песне он вкладывал жизненный смысл,
Но, свою боль он не мог объяснить никому.
Я не знаю, может кто и увидел
В его взгляде тоску безграничную...

Я смотрела и слушала всё это долго,
Но ЕГО поняла не так уж давно.
Объяснять Его боль и тоску - что толку?
Даже если поймут - не вернуть Его!

Я хочу, чтоб все знали, что он был святым,
Хотя и сомневаюсь, что кто-то поверит.
Но я знаю что он был лишь таким!...
Даже если никто в этом мире не верит.

После смерти его, все считали: "во парень!" -
И по стенке белилами:"Кобэйн - ты Бог"...
Но что это убийство - они не знали,
И как с самоубийцей несли его гроб!

Даже душу отдам за своё убежденье:
Был застрелен безжалостно "низкой рукой"...
Я хочу им оставить предупрежденье:
Как найду - уничтожу своей же рукой!

Он ненавидел себя за все те слова,
Что писал на листе и под музыку пел.
Ненавидел он "грандж" - и его голова
Трещала от "тех неизбежных дел"...

Но нравилось это всей молодёжи:
Пару "затяжек" - и понятны слова...
Неуж-то нужно рвать одёжи,
Чтоб стать таким, каким ОН был? А?

Я поняла без прикида и коки
Всё, что сей Бог хотел объяснить...
Он - НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ!!(хотябы постольку,
Поскольку сам понял эту жизнь).

Он позволял себе всё - это правда -
Как же так, чтоб позволить не смог! -
Он знал эту жизнь; и имел на всё право:
ОН понял её, значит ОН - её Бог!

 (29.05.97-24.07.98)


Рецензии
Курт Кобейн был убит своей же сумашедшей женой, и это правда, как не печально....Я тоже люблю Nirvana

Забелло Ирина Владимировна   29.03.2007 13:08     Заявить о нарушении
Честно говоря, я думаю иначе... Я уверена, что она его очень любила...
К сожалению, правду мы либо не очень скоро узнаем, либо вообще не узнаем...

Всех благ!

Ирина Деликатная   29.03.2007 15:49   Заявить о нарушении