Метаморфозы любви
Малиново зардевшись жаркою волной.
Но ликованья смех уже всё глуше, тише,
И утро нежных встреч затягивает мглой.
Ещё любовь жива, доверчиво - прекрасна,
Уста её влекут в цветущий майский сад,
Но суета сует настойчива и властна,
И в пропасть перемен дни праздников летят.
Ещё к тебе спешу по первому порыву,
Опорой предлагая хрупкое плечо.
Но кружит вихрь обид, толкая нас к обрыву,
И несвершений зло, как пламя, горячо.
Уже в накале слов витает разногласье,
А к примиренью шаг – длиннее с каждым днём.
Пустынны берега безоблачного счастья,-
Унылый ветер скуки продувает дом…
Уже в финале сцен нелепые раздоры:
На подиуме чувств - в цепях, нагой, король.
В клубок змеиных бед из ящика Пандоры
Вползает равнодушье - глухая сердца боль...
В чём кроется секрет такой метаморфозы?
Капризный гороскоп, ирония судьбы?
Угасшая любовь – увянувшие розы,
Но как же нелегко их аромат забыть.
Свидетельство о публикации №107030703187