Паспорт

Я прячусь от женщин
За подкладкой, как паспорт.
Листая страницы
Укроюсь от штампа.

Был, как и все
Чист и нетронут,
Стал испещренным
Мелкими письменами
Богини муниципального
пантеона...

Нахмурилась фотография,
стала злой и бескомпромиссной
не дает открыть
дальше первой страницы

А кому оно и надо,
что то обо мне
во мне читать?

Я ведь прячусь от женщин
в кармане куртки!
Я - собственный паспорт,
и собственный некролог.


Рецензии