Брут

В том мире проклятых задач
Ты мой убийца и палач –
Зарезать!
Я ничего не говорил,
Я холодно лишался сил –
Я – Цезарь.

Не ненависть – минутный гнев,
И нож предательский в спине
По рукоятку.
Но нету истины в вине,
Мой бывший друг, ты задал мне
Мою загадку.

Я мог бы умереть в бою,
Ведь за дарма не продаю
Ни честь, ни силу.
Пусть твои руки не дрожат,
Я не прощу тебе ножа,
Мой милый, милый…

Надежды тоненькая нить
В твоих глазах сумела скрыть
Огонь испуга…
Покуда вертится Земля,
Мне смерть милее короля,
Что предал друга…


Рецензии