Звезда Востока

Востока звезда, принцесса ночей.
Зелёные очи и нрав королей.
И танцы её подобны огню.
Она неподвластна любому царю.

Горячее тело, холодное сердце.
Стоит перед ним. Он смотрит как в детстве.
Король королей, словно мальчик при ней.
«Ах, гадкая девка, ты будешь моей!»

Тысячи звёзд он на небо вознёс.
Тысячи раз завоёвывал страны.
Тысячу слёз он пролил за любовь.
Тысячи. Всё для неё, без обмана.

Та пьёт его кровь, и задиристо пляшет.
В пьяном бреду, может что-нибудь скажет.
Чуть-чуть подойдёт, а потом убежит,
А он как дурак перед нею стоит.

Схватил. Потащил в королевское ложе.
Чертовка рвалась и царапала кожу.
Достала из-за пазухи лёгкий кинжал.
Вонзила в сердце. Он застонал.

Король умирал, и рыдал от любви.
А рядом лежала она вся в крови.
Никто не увидел бы девичьих слёз,
Капелька яда и жизнь в мире грёз.


Рецензии
Как нибудь забреду и почитаю более внимательно. Пока же хочу спросить -
Ваша ошибка во вступительном стихотворении: "Ты бал..." случайность или преднамеренность, ибо правильно: "Ты был..."
С уважением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   03.09.2007 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.