Где струи быстрые к серёдке
Где струи быстрые к серёдке
влекут щепу, крутя притом,
и на песке темнеют лодки,
и запах гнили под мостом;
где лёд стоит ещё, быть может,
белея в глине у реки,
и в час заката слух тревожат
жужжаньем майские жуки,
слежу, как тают пароходы,
сливаясь с волглой синевой,
и где-то в памяти сквозь годы
всё будто слышу голос твой...
***
Свидетельство о публикации №107030703033