Весеннее
Обгоняя и быль, и мечты,
Вдруг открыл новый вид дефицита -
Дефицит на стихи и цветы.
Где-то зелень далёкого мая,
А пока по утрам в полыньи
Отрывает вода снеговая
Голубые погоны свои.
Чей-то голос загадочно-ломкий
Улетает в вечернюю даль,
И смущённо весна-незнакомка
На лицо опускает вуаль.
Пиджаки заменили на тоги
Дон Жуаны, повесы, плуты,
И от мартовской вечной тревоги
Завели серенады коты.
Ах, вы, рыцари, - пик дефицита,
Не забудьте призванье своё,
Вам весенняя книга открыта,
Вы на щит поднимите её.
Пусть улыбка достанется первым,
Кто весну повстречал визави!
Пусть пушистая веточка вербы
Поведёт разговор о любви!
БК Обнинск 1981
Свидетельство о публикации №107030700298
Алта Белая 23.05.2007 13:15 Заявить о нарушении
Приятно слышать тёплые слова в свой адрес, особенно когда слышишь их не так часто.
И в небольших количествах они, слава богу, не разрушают самооценку.
Всё-таки несколько ошарашен, - Ваши стихи посмотрю позже. Спасибо Борис.
Борис Кример 23.05.2007 18:17 Заявить о нарушении