Торопливо взгляну из окна миражей...

 …Мир - фикция. И я тоже.
 (Барбара Росек)

Торопливо взгляну из окна миражей
На расплывчато-серые лица…
Непонятная фраза коснётся ушей:
Весь наш суетный мир - психбольница,
Все безумны. И в нем не отыщут врачей
Пациентов унылые речи…
Депрессивный психоз одиноких ночей
Излечим только магией встречи.
Если б, в комнатах радостно свет потушив,
В глубь сердец мы смотрели бы чаще,
Под холодным дождем перестала б спешить
Череда одиноко молчащих.


Рецензии