Осень

Осень как художник размешает краски,
Не жалеет желтой,красной,золотой,
И в картину лета нанесет поправки,
Только в небе мало краски голубой.

Осень как лисица,рыжая плутовка,
Не приходит сразу,а крадется тихо,
По траве пожухлой,с уверенной сноровкой,
Меж кустов зеленных пробираясь ловко.

Осень как девченка озорница Светка,
Может в тебя яблоком спелым запустить.
Или испугавшись хруста сухой ветки,
Может без причины сильно загрустить.

Осень будто женщина с шевелюрой рыжей,
По лесу гуляет поступью босой,
И прикрывшись только паутиной тонкой,
В утреннем тумане манит за собой.

Осень приплетает в свой венок колосья,
Спелую рябину и кленовый лист.
Осень нас пугает моросящим дождиком
Осень для поэтов,осень для художников


Рецензии