Когда орган играет

Есть высшая поэзия в молчании,
А в музыке начало -тишина.
Без первой ноты, каждое звучание,
Гармонии и красок лишено.

Затаив на мгновенье дыхание,
Я боюсь чудный миг пропустить.
И в тревожном органа звучании,
Хочу вечности вкус ощутить.

На столетьях настояны звуки,
Будоражат,тревожат,зовут,
И тягучую,липкую,пыльную,
Паутину веков разорвут.

Изверженью вулкана подобны,
В резонансе аккордов дрожа,
На хрустальные брызги осколки
Рассыпается вдруг тишина.

Под органа волшебные звуки,
Будто с неба пролившись дождем
Я к тебе протяну свои руки
И на встречу судьбе мы пойдем.


Рецензии
Изверженью вулкана подобны,
В резонансе аккордов дрожа...

Спасибо! Нет слов. Людмила. заходите в гости.

Даниловцева Людмила   07.03.2007 21:43     Заявить о нарушении