У края пропасти

У края пропасти стою,
Смотрю я в низ и рассуждаю,
Вот если прыгну-разобьюсь,
И не найдут и не узнают,
И сердце мертвеет и ужас в глазах,
Одно лишь мгновенье,один нужен шаг.
И все позади будет,боли,тоска.
И вот он итог-гробовая доска.
Сорвав с себя все оболочки,
В которых выросли мы все,
Условности,запреты,
С гримассой страха на лице,
Я буду падать в низ,где тихо- тихо
Лежать я буду как во сне,
Неслышащей,незрячей.
И боль моя слезой горячей
Катилась тихо по щеке.
Последних несколько секунд,
Дороже их ни что не стоит,
Вот так у пропасти стояла,
Смотрела вниз и рассуждала...
А ведь мне все у жизни мило!
Вершины гор,степной простор,
А синева небес,аж дух перехватило!
И что- то дрогнуло в груди,
Постой- ка прыгать,погоди!


Рецензии