Мечтательные ночи

Затоплены пьянящими туманами,
Блудливы ароматами полей,
Причудливы волнения дурманами
Под освещеньем звездных фонарей,
Полны волшебств, загадок, тихих шорохов,
До чувственных забав любви охочи,
Срывая с неба звездопадов всполохи,
Манят к себе мечтательные ночи.

Скрывая даль за теменью незрячею,
В границе с горизонтною чертой,
Опаивая нежностью горячею,
Окутывают дивной красотой.
Кузнечики творят свои симфонии
Под млечного тумана пеленою.
И не сыскать сравненья той гармонии,
Что лету отдана порой ночною.

                07.03.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.