Обреченность

В ночь, когда над землею луна холодна,
Неизбывною мукой грозит тишина,
Из открытых дверей по мощеной дороге
На охоту выходит сам Сатана.
Я попал в его сети, поддавшись врагу,
Свою веру оставив на том берегу...
Он напомнил мне, что ничего я не знаю.
А не зная, поверить я не могу.
И с тех пор я оглох, онемел и ослеп;
Вид мой дик и, наверно, ужасно нелеп.
Я себя потерял! Не найти, не найтись мне...
...Как мертвец, что покинул свой мрачный склеп.


Рецензии