Расплата Сонет

Н.В.Г-й
День без тебя, как ночь, уныл и долог;
ночь без тебя, как раскалённый день.
Уедешь ты - замрёт в тоске посёлок,
вернёшься - снова расцветёт сирень.

Ты хмуришься - на солнце черный полог;
ты улыбнешься - исчезает тень;
какое ожерелье ни надень,
в нём бриллиантом кажется осколок.

Я ослеплен тобой - весь мир исчез;
улыбку радости ничем не спрятать.
“Не воспаряйте в облака, ребята!”-

вливает в душу яд сомнений бес,-
“за счастья миг в вас целится расплата,
копьё разлук держа наперевес”.


Рецензии