Тигр

Шорох листвы под ногами. Вечернего леса тень.
Прямо из сумрачной чащи выходит мой путь.
А за спиной тихо гаснет холодный осенний день...
Прямо дорога ведёт, и с неё не свернуть.
Девушка, ты заблудилась? Я вижу в глазах испуг...
Или пришла ты в надежде увидеть меня?
Мягко ступаю. Лишь шелест осенних ветвей вокруг.
Что я? Ничто. Лишь огонь среди листьев огня.
Девушка, глупая, кто ты? Зачем ты пришла в мой лес?
Я не хочу. Но не в силах... Коль сможешь - прости.
Когти на дереве чертят косой, искривлённый крест.
Тигр убивает добычу, и нет мне иного пути.


Рецензии
Было лучше. Если тебя интересует мое мнение =)

Эрида Зерг   29.04.2007 00:48     Заявить о нарушении