Рождение сказки
За ним оранжевый и голубой...
И сад наш сразу стал прекрасным,
Волшебных сказок мир,он только мой!
Семь фей ко мне сегодня прилетели,
И я смотрю на них во все глаза
Три феи-бабочки, три феи-пчелки
И тоненькая фея-стрекоза
Три бабочки порхают в хороводе,
Перелетая с травки на цветок
И пьют нектар волшебный,замирая,
В цветочек опустив свой хоботок
Три пчелки свою песенку запели,
Сбивая лапкой на цветах пыльцу,
И собирают аромат цветочный,
Перелетая от цветов к "дворцу"
"Дворец" пчелинный-это просто улей,
Живут в нем, в улье, много много пчел
Но ручками нельзя их домик трогать,
Пчела может ужалить горячо.
Мне угостить своих гостей хотелось,
Но у меня в кармашке только фант,
А фея-стрекоза поет, танцует,
Вот подлетела и уселась мне на бант
Вдруг солнышко за тучку закатилось,
Как-будто надвигается гроза
И разлетелись по домам все феи
Три бабочки, три пчелки , стрекоза
Ой, глянь-ка, бабушка,а кто там серый,
Шмыгнул прямехонько к нам за сарай?
-Да это ежик!-бабушка сказала,
- Ладошками его ты не хватай.
Мы гостю в блюдце молока налили
И отошли, чтоб не мешать ежу
Я видела,что у него есть носик!
Не бойся, ежик, я им не скажу.
Пусть думают, что ты клубок колючий
И лапок не хватает у тебя...
Теперь я буду знать, что ты их прячешь
Лишь для того,чтоб сохранить себя.
Напился ежик молока из блюдца
И убежал скорее спать домой,
И солнышко устало с нами за день,
И скрылось за зеленою горой
Я знаю,что сегодня темной ночью,
Я в сказку попаду, сомкнув глаза
Мне будут сниться бабочки и пчелки
Колючий ежик... фея-стрекоза...
Свидетельство о публикации №107030702832
Фея-бабочка и Фея-стрекоза - просто замечательные образы!
С улыбкой
Фея Сирени 08.03.2007 12:37 Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
Натальясергеевна 08.03.2007 20:00 Заявить о нарушении