Прощание

Трижды отрекаюсь – не казни…
Сим порядком очищаю душу.
Не пугают и не манят сны.
Волю в узел завяжу потуже.
Всем напастям, искусам любым –
Поперёк, уж раз оно в привычку.
Только горы сора из избы
Вынесло на ветер, как обычно.

Трижды отрекаюсь – не кляни.
Пусть дороги наши разойдутся.
Был мой взгляд зелёным – стал стальным.
Это уж подавно – дело вкуса.
Новый день гордится мной не зря –
Мне на пользу тризна по любившим.
Не отдам полжизни за царя,
А тем паче – этот царь из бывших.

Трижды отрекаюсь – не зови,
Не тоскуй, не жалуйся – не помни.
Только раз, лишь в сумерках любви
Поняла – мы не были знакомы.
Потому держать не стану зла –
Ни к чему обиды на чужого.
И ушла – как мимо бы прошла –
Не оставив на душе ожога.

За оконной рамою – луна.
Небо – словно древняя икона.
Трижды отрекаюсь я от сна…
Трижды – чтобы снова спать спокойно…


Рецензии
Ольга, понравились мне Ваши стихи, очень! Удачи Вам и новых стихов! С уважением

Светлана Поливода   23.09.2009 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Очень ко времени Ваше пожелание. :)))

Ольга Сапожникова   26.10.2009 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.