Родопский бульвар
Где, какой то мальчишка усилием палки пускал пузыри,
И как жёлтое солнце слепнём его жалило в карий
Глаз, влезая в зенит по команде Большого Жюри,
И морщинил асфальт от жары как слоновая кожа
Пряча в складках своих бесконечную цепь муравьёв,
И во всяком создании смысл был для мальчика вложен
Неподвластный анализу всяческих формул и слов,
Мало что увидать в ту замочную скважину детства
Время с той стороны норовит в неё вставить ключом,
Запереть навсегда и навесить охранное средство
Официальной бумагой пришитой к дверям сургучом,
И в замедленной съёмке мелькают последние кадры
Чайки, бабушка, море, песок, старики, домино,
Ржавый профиль заснувшей Каспийской эскадры
И пустой горизонт меж акаций висящий струной,
Я скорее всего низачто, никогда не узнаю
О чем думала бабушка сидя у моря в тени,
Впрочем я не об этом-я просто сегодня листаю
Своей памяти тайный дневник про ушедшие дни…
Свидетельство о публикации №107030702701
Dasha N 14.04.2007 16:48 Заявить о нарушении
А представь что старики которые сейчас собираются на бульваре, в те времена о которых я пишу, были людьми нашего теперешнего возраста...
Рад тебя слышать Даша....:)))
Карен Егиазарян 14.04.2007 18:55 Заявить о нарушении
Dasha N 17.04.2007 09:44 Заявить о нарушении