И снова - Женщинам!

Бог создал Женщину. Слепив сей образ из ребра Адама,
Дал неземную красоту и нежность ей, возвысил в ранг богини.
И сим творением обрек потомков он на муки тяжкие невольно.
С тех пор сыны Адама мгновенно жизнь отдать готовы,
Дабы заветный идеал приблизить хоть на йоту.
Но неприступна крепость эта ни воину, ни мужу, ни вассалу,
И многие сердца разбили, а многие и разум потеряли,
Пытаясь разгадать загадку Женщины - богини столь прекрасной!
И многие тысячелетья пленить, притягивать к себе сей образ будет
Очарованьем, что дано Всевышним, глазами, что чернее ночи,
И безупречною фигурой, что правильностью линий взор ласкает.
И погибая, и рождаясь, сыны Адама вновь в жертву принесут
И на алтарь любви положат свои сердца, и помыслы, и души.
И длиться будет это сладкое проклятье,
Покуда вечен Мир и непрерывен Космос.


Рецензии