Танцы Шивы в твоих глазах
Струны звучание, в каждом ключе,
Что свиваются в реку…
Лава – огненная земля, её наследство,
Сердолик и тигровый глаз…
Закоксованные полости меж гор,
И выжженные травы там… - там,
Где сплетают струи тотетомов своих
Дети земли и огня… Ветры остудят лаву,
Так рождаются сердолик и тигровый глаз. -
Семена дерева, его тень, за спиной у которой,
Выжженная земля. Струны, которыми…
Был оглашён, их… взорвавшийся в ночь - день…
Ты смотришь… и в твоих глазах отблеск огня.
Много вод – болота и топи, в них можно пропасть,
Мало вод – корни трав не имеющие место для роста,
Напои меня, и утоли жажду жала огня,
Закалишь ли металл, охладишь ли… ночная гостья…
Ты вошла, ты знаешь зачем ты вошла? –
Но ты взяла и вошла, - кто ты? – Кто ты…
Дитя ветра, и… зазвучит струна… - не стихай.
Дай крылья ветра и нам хватит огня… на века.
Нет ветра, и нет меня… ты смотришь,
И искры лавы стихают… дай крылья,
И ими спаси меня… время что вода,
Быстро в ладонях мира - проистекает…
Ты молчишь… а в твоих глазах отблеск огня.
Ты говоришь… - Ты смотришь…
И в твоих глазах отблеск… огня.
Не смотри в сторону, там…
Только омуты и водовороты.
Я смотрю на тебя и слушаю тебя…
- И в твоих глазах… бушует огонь.
Ночная гостья, ты не представилась мне.
А просто взяла и вошла… - Кто ты?
Время безудержный злой туман,
Сети сплетаются в диске, на пальце у Шивы,
Мы танцуем на груди его, в танце огня…
Безвременны и неудержимы.
Я закрыл глаза… а в твоих глазах отблеск огня.
Тепло разлилось по земле,
Вино разлилось по струне…
Струны звучание, в каждом ключе,
Что свиваются в звёздную реку…
Где ходят эти ноги, по какой горной земле,
И затем опускаются в долину и уводят в сон...
А там проистекают тихи вешние ручьи.
Тепло и радость земных даров,
Живая кровь… жги и пей огня моего
Ветреную свободу, только дай крыла,
И ими окрыли меня, и брось птицу в небо,
А рыбу в речные воды. Ты задела струну,
И задрожала струна… Огненною свободой.
Я закрыл уши… а в моей голове…
- Кто ты? – Кто ты…
Ведь все танцы Шивы в твоих глазах…
Все танцы Шивы в твоих глазах…
Танцы Шивы в твоих глазах…
Смотри вот дорога для ног твоих,
Путь твой… вот он.
Горит огонь, только не отводи глаза…
Пока в твоих глазах горит огонь,
Не отводи от неба глаза, -
Светает. - На небе всходило светило,
И пробивалось сквозь снег.
На горной вершине стоишь, тепло…
Дышишь в тумо - топишь лёд…
Серых дней. Ночная гостья, - кто ты?
Ты говоришь… и в твоих глазах отблеск огня.
Так приди ко мне и успокой меня…
Ведь все танцы Шивы в твоих глазах…
Все танцы Шивы в твоих глазах…
Танцы Шивы в твоих глазах…
Все круги кармы там,
Коловорот… и кружит земля…
В блеске смятенном огня…
Блеске огня…
Огня…
Ты смотришь…
Ты…
Смотришь…
Все танцы Шивы в твоих глазах…
Ты зачем на меня… так… смотришь…
Свидетельство о публикации №107030702565