Ветер

Завывая,свистя и в спираль свиваясь,
Заполняя собой все вокруг,
Ветер выл и в ночи рассыпаясь
Он ведь осени верный друг.

Он с деревьев последние листья срывает,
Оставляя нагими дрожать.
В бездну ночи он листья швыряет,
И не может он гнев свой сдержать.

В клочья тучи лохматые он разрывает,
В дыры свет от Луны протечет.
На мгновение все вдруг затихает,
С новой силою злиться начнет.

Точайшие струны дождя перепутав,
Внеся хаос в быт природы размерянный.
Был он зол и казалось напуган,
В своей силе и власти уверенный.


Рецензии