Сумасшедший

Испугался и убежал.
Маленький мальчик
жмется по углам,
Искоса смотрит –
Дрожит – каждое движение
за новую беду принимая.


Сыпется время
минутами новыми,
Стрелки кружатся
по кругу головокруженья –
У кого дни,
а у кого недели!


Рассветы и закаты
сливаются в миги
за ладонями тонкими,
Два угля заплаканных
пытающие утаить
от глаз любимых.


Нет, не лени покорился он,
Необъятная детская
сила воли души
Рвет и мечет члены его
в поисках своего преткновения
в мире солнечных детей.


Просто вырос
маленький мальчик,
а мира не стало.
Одни лишь цели
собственников окружили его, -
Для грез не осталось и пяди.

Сердце признали
вещью не нужно,
Мечты его стали
для науки примером
И в тома психоанализа
вписываются, как еще одна


Рецензии