Раскатом грома в миг разбило небосвод...

Раскатом грома в миг разбило небосвод,
Закапал дождь по крышам и бульварам.
Прозрачных капелек звенящий хоровод
Танцует танго по остывшим тротуарам.
И в этом ритме музыки осеннего дождя,
Без зонтика, собрав все по дороге лужи,
Идешь домой, спешишь, прохожих обходя,
Ругаясь, что и так уже простужен.
А дома встретит пустота холодных комнат,
Шмыгнет под ноги старый, рыжий кот.
Вкрадется в глубь души осенний холод,
И дождь – зараза, целый день идет.
Вновь в выходные тет-а-тет с бездельем,
По телевизору очередной толкают бред.
Достало все… ни к черту настроенье…
Взять закурить, да сигарет вот нет.
И от нее опять ни строчки, ни привета,
Упрямый телефон который день молчит.
А за окном листву срывает ветром
И серый дождь стучит, стучит, стучит…


Рецензии