Прогулка в ночном лесу

Крепким сном спит лес непробудно,
Уснули звезды в чарах забытья.
Мне сон лесной нарушить трудно,
Я в лес пришла ночной,частица леса я.

Я зимний лес люблю за все, как есть,
Зима уснула на еловых лапах навесу.
Следы ,как книгу,можно на снегу прочесть,
Все спит в лесу и видит в снах весну.

Вот ель ,моя подруга,как много ей веков!
И у меня с ней задушевный,разговор особый,
Я тихо глажу старой ели ствол,
Прости родная,что твой сон тревожу,

В лунном свете сияют замерзшие ветки,
Под звездным небом в поздний час,
Такая тишина,и шорохи здесь редки,
Они тревожат и пугают нас.

В разлитом свете лунном,в часы уединенья,
Вдыхаю хвойный запах, лелею как зерно,
И жду, вот прорастет в душе, проснется вдохновенье,
Оно как музыка и слово ,со мной сопряжено.


Рецензии