Женские слабости

 Великий Маркс в час светлых дум
 заполнил как-то лист анкеты.
 В мужчинах предпочёл он ум,
 а в дамах - слабость. Рыцаря ответы.

 Веками женщина бесправною была.
 Вязание, дети, рынок, ужин -
 по сути, все её дела.
 И ей был муж-опора нужен.

 И самолюбию мужчин
 потребность в них была необходима.
 Они искали сто причин,
 чтоб крик о помощи услышать от любимой.

 Теперь другие времена.
 Права у всех одни и те же.
 Надёжность в женщинах важна,
 а слабость ценится всё реже.

 И то сказать, забот такой объём
 на хрупкие свалился плечи.
 А мы по пустякам орём,
 что жизнь нас чуть ли не калечит.

 Её заботы дать бы нам,
 ей - наши бы заботы.
 Сбежали б мы ко всем чертям,
 они б - зачахли от зевоты.

 Мы всем довольны, слава Богу.
 Они стирают грязь и пыль,
 и дети к ним несут свою тревогу.
 Жизнь - сказка нам, а им жизнь - быль.

 Они и негу нам дают и свет!
 Пусть же живут и светят много лет!
 
 * * *


Рецензии