Парадоксалист

Когда тебя грызут со всех сторон,
Когда во сне ты гибнешь в самолете
И ноги тяжелеют прям с утра,
И по затылку пробегает дрожь.

Когда на дно стакана наливаешь
Успокоительного дозу лошадиную
(От димедрола так вообще летаешь)
И уплываешь в даль глубинную.

Когда холодный нож скользит по венам
И мысленно ты думаешь: «Давай!»,
Но опускаешь медленно и нехотя
И кто-то шепчет на ухо: «Бросай…»

Когда живешь в каком-то мире не трехмерном,
Когда в быту кусают комары.
И кажется, ты лишний в мире современном,
Что хочется погибнуть от тоски.

Тогда ты понимаешь, что подлец,
Что ты ничтожество, ты – ПАРАДОКСАЛИСТ,
Что ждет тебя всего один конец –
Подохнуть и сказать, что перед всеми чист.


Рецензии