Излечи меня

Излечи мои раны душевные,
Излечи мою раннюю грусть,
Излечи мои помыслы смертные,
Излечи эту вредную злость.

Только будь осторожен и нежен,
Не задень кровавых рубцов.
Если вновь повредишь их небрежно,
Я уйду и не оставлю следов.

Я доверю тебе сокровенное,
Посвящу во все тайны и страх –
Не глумись надо мной,
Не секретничай обо мне у меня за спиной.

Возроди во мне милую девочку,
Возроди во мне радостный смех.
Спой мне на ночь колыбельную песенку
И укутай в соболий мех.

Может, если излечишь меня.
Может, если спасешь от развала.
Я стану спутницей жизни для тебя
Раз вместе нас с тобой судьба связала.


Рецензии