Душа

Тихо, скуля, завывает,
Бродит в потемках душа.
Сколько страдать мне еще? Кто знает?
Может умру не спеша?

Медленно пыль поднимая,
Снежных пылинок сугроб
Тащится тень полуживая,
Мечтая лечь в гроб.

Какой-то зверь в человечьем обличье
Лапу поднял на нее.
Что это было? Двуличье?
За что он обидел ее?

За что он душил, истязал, издевался?
За что кулаки поднимал?
Зачем этот кошмар повторялся?
Зачем тишину нарушал?


Рецензии