Судьбы шутов во власти королевы...

Пролог:
Судьбы шутов во власти королевы -
Распутной, молодой, красивой девы...

1.
Покои красавицы королевы
От спальни супруга - двери слева,
И какая боль -
Отдельно спит король!
Измены, интриги - её сердце разбито.
Но тайна одна красавицей скрыта
В сердце под замком -
Ей нравится быть с молодым шутом!

Припев:
Я всего лишь придворный шут.
Только сердце красавицы жгу иногда.
Ведь слова и глаза не лгут -
Ну зачем Вашей Светлости моя темнота?
Да, пускай я умнее самого короля,-
Кроме Вас никому это невдомёк!
Он мою Королеву обижает зря,
Так давайте ему приподнесём урок!

2.
Король на охоту соберётся -
Но яд в его сердце проберётся.
И какая боль -
Навсегда уснёт король!
Измены, интриги - в прошлом остались,
А шут с королевой обвенчались.
Пир идёт горой
И новый шут смешит их молодой...

Припев:
Я всего лишь придворный шут!
Только сердце красавицы жгу иногда.
Ведь слова и глаза не лгут -
Ну зачем Вашей Светлости моя темнота?
Да, пускай я умнее самого короля, -
Кроме Вас никому это невдомёк!
Он мою Королеву обижает зря -
Так давайте ему приподнесём урок!

3.
Время идёт - король замечает
Что королева изменяет.
И какая боль -
Не нужен ей король!
Измены, интриги - всё повторилось.
Он мстит, ведь в другого она влюбилась
И думает о том
Каким путём расстаться с королём...

Припев:
Я всего лишь придворный шут!
Только сердце красавицы жгу иногда.
Ведь слова и глаза не лгут -
Ну зачем Вашей Светлости моя темнота?
Да, пускай я умнее самого короля, -
Кроме Вас никому это невдомёк!
Он мою Королеву обижает зря -
Так давайте ему приподнесём урок!

Эпилог:
Королю не повезёт и тут -
Молодой его прикончит шут!
Чтобы место короля занять...
И шута вместо себя нанять...


Рецензии
Коль сан высокий от рожденья небом дан
То честь хранить -обязанность святая..
И втуне пропадет шутовский план
И долго будет жить король, измен не зная..

:)))) Вот такие строчки захотелось написать в ответ на твое произведение:))))
Опять же, браво, за прекрасное стихо.
Светик.

Светлана Жилякова   31.08.2007 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Света)всё ведь верно)нет измен-нет интриг)вот ведь люди странные создания-зачем жить с тем,с кем невозможно жить?)

Аллегро -Андрей Мацко   01.09.2007 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.