XXI век

Придёт к финалу двадцать первый век,
и вместо нефти будет жидкий гелий,
и совершенней станет человек:
на вид, в одежде, и в душе, и в теле.

Мы полетим неведомо куда,
и будут нам светить другие звёзды,
и перестанет быть нужна вода,
еда, секс, деньги, зрелища и воздух.

Мы станем долговечнее, чем Ной,
сильнее льва и грациозней лани,
и будет позабыт наш шар земной
с наивным человеческим сознаньем.

Моложе станем, крепче и умней,
разнообразней внутренне и внешне.
Нам остаётся десять тысяч дней
до перехода в киборгов безгрешных.

В грудь имплантируют нам пламенный мотор,
в зад вставят небольшой и мирный атом,
в мозги вживят физматхимтех набор,
но крыть мы будем по старинке матом.


Рецензии