Почему?
Потому что пингвинам живётся сурово,
Потому что «Я» мигрирует спешно в «Мы» ,
Потому что тают события памяти, умаляя
Преступный оттенок вины.
*****
Почему если схвачены все Мы весной,
Деформирована сумма эмоций?
Поделены границы Себя же двойной сплошной полосой?
Повсюду шлюзы, границы , штампы, разъятие связи, дыханья застой…
Почему ухабы в жизни чьей-то вырастают в не преступные стены тюрьмы?
Не преступные - девственно и как-то нелепо в связи...
Статус «гостя» впечатляет кого-то?
Почему? Почему?Почему?
*****
У взросления есть характерная черта:
Вся сфера интересов, где ранее квартировалось любопытство,
Сужается, смеркается, теряет вкус и цвет,
Нарушен когда-то данный в тишине Обет
«Познать всё тщательно и,снова обратить непознанное в беглеца,
Себя охотником облечь, стеречь, поймать, и максимально много НОВОГО извлечь»
*****
Сувениры на память о пережитом: Почему, Почему, Почему?
Как тональность «си-диез»,
В чартах психики тонкий порез,
«Почему, Почему, Почему»…
Они неуютны, они непригодны,
Они не способны жить в классике «жизни причин».
Глоток капучино, ммм… растаяла льдинка долбящих доктрин)
Остаться ЖИВОЙ- пусть и ценою собственной жизни.
-Почему???
-Суфлер не нужен!!!
Свидетельство о публикации №107030702040