Морю

Твоим волнам, манящим вечно, поклоняюсь,
Твои глубины очаровывают вновь.
И вслух сказать при свете дня не постесняюсь
О том, что в сердце вдруг врывается любовь!

О, синий полог, драгоценный и свободный!
Твой нрав безудержный восторг мой пробудил.
Мой повелитель, мой хозяин благородный1
Во мне твой дух как будто что-то надломил…

И я по берегу песчаному ступаю,
Иду по кромке твоей искренней души,
И тихим шепотом тебе мечты вещаю,
Я точно знаю, их поймешь и примешь ты.

Святой, бескрайний, вечно разный и несменный
Хозяин юга, Бог немыслимых глубин!
Ты снисходительный, загадочный, надменный…
И мой навек бескомпромиссный господин!


Рецензии