Годы

Не говорила я с тобою вслух, лишь мысли
К тебе сквозь серые пространства лет неслись.
Воспоминания гирляндами повисли,
Под тягой грусти с гулким треском порвались.

И раскатились, разлетелись, как осколки,
Стекла разбитого не нами и не здесь,
Упали мысли с самой верхней сердца полки…
Ты собери всю память вместе и развесь!

Отдай мне жизнь, отдай мне боль, отдай, отдай же…
И уходи, беги от злости моей прочь!
Нам не спастись от наглой пагубности фальши.
Разбитым душам клеем лести не помочь!


Рецензии